首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

麻城分公司 开展特色活动 打造“书香校园”

发布时间:2019-7-18
作者:
来源:
阅读量:64

本网讯(通讯员胡洪波) 麻城市分公司一中校园店开业四年多以来,一直秉承“以书为媒  用心服务”的理念,经常开展各项丰富多彩的活动,为广大师生提供了一个读书学习、课外活动的场所,营造了阅读、互动、体验、分享的读书氛围,赢得了一中广大师生的广泛好评。

校园店是学生课余享受精神甜点的好去处,该店在装修设计时,就预留了美协同学的彩绘墙,摄影协会的照片墙,参与“朗读者”同学朗读的照片墙,让全体师生亲自参与,精心布置,置身于自己精心打造的环境中获得成就感。校园店通过举办形式多样的“朗读者” “彩绘墙”“摄影作品展示”“社团招新”等活动,提升在学生中的知名度,增加学生的进店率,为爱好文学艺术的师生们提供了一个作品展示、作品推广、读后分享、才艺表演的平台。

举办“朗读者”活动时,同学们紧扣活动主题,或进行名著读后感分享,或诗词赏析,或以话剧形式展现课文内容,或以班级为单位、以辩论赛的形式展现对所学语文课文中内容的理解,淋漓尽致地把所学知识的理解化成或高昂或低沉的声音来展现。校园店用同学们各自喜爱的方式潜移默化地宣传读书的乐趣和益处,共同营造校园阅读氛围,使同学们爱上读书,传递文字和阅读的力量,构建“书香校园”。

现在的“朗读者”活动,已经从开始单一的阅读方式,逐渐转变为美文分享、古文诵读、诗词大会、戏剧展演、英语配音秀等多样风格迥异的形式,提升了“朗读者”活动的整体层次,大大提高了同学们参与的积极性,已得到了全校师生的高度认可,成为校园内一道亮丽的文化名片。

据统计,麻城一中校园店自开业以来,共开展了32期“朗读者”、5期“彩绘墙”,以及“摄影作品展示”“缤纷开学季”“助力高考学子”“纪念孔子圣辰日”“狂欢平安圣诞夜”等多姿多彩的活动。仅今年上半年,就开展了10期“朗读者”、1期“彩绘墙”及“元宵节猜灯谜”等一系列活动。该店通过开展各项活动,既打造了“书香校园”, 又增进了与同学们之间的互动,拉动了图书销售。该店开业以来累计已实现销售总码洋145余万元,并被黄冈市分公司授予“最美校园店”“最佳校园店”荣誉称号。

友情链接:每日头条新闻网  人人热点  朋友圈新网  自媒网-  瓦斯阅读  内蒙古新闻网  西藏新闻社  指尖广西  中国·黑龙江  每日青海