首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

咸宁分公司举办幼教工作培训会

发布时间:2019-7-15
作者:
来源:
阅读量:99

本网讯(通讯员甘良成)7月9日—11日,咸宁市分公司联合咸安区教育局,在湖北科技学院举办“去小学化背景下,幼儿园园所文化与内涵”主题培训。区教育局副局长金芳、咸宁市分公司经理陈建明、区中小学教师继续教育中心主任万里程、孝感市直属机关幼儿园园长黄静及5名特邀幼教专家出席培训现场。全区幼儿园园长、骨干教师、分公司教育服务专员共239人参加培训。

培训中,黄静园长分享了关于社会主义核心价值观幼儿启蒙教育专题经验,倡导幼儿教师们将起点阅读融入幼儿生活,在幼儿活动过程中提炼社会主义核心价值观,让幼儿感受起点阅读绘本阅读的魅力和快乐。武汉城市职业学院教授孙凌毅、青山区第一幼儿园园长夏艳、武汉爱立方学院培训老师张永红、长江学前教育研究院院长彭兵、湖北省第三保育院园长左红等,分别主讲了“幼儿园科研课题研究方法”“幼儿园园本课程建设与实施方法”“去小学化背景下如何上好一节课”“幼儿园园所文化与内涵发展”“幼儿园班级环境创设”等内容。期间园长们和幼儿教师就相关幼教工作进行了热烈讨论,积累了见识,增长了育教水平。

此次主题培训为咸安区学前教育工作者提供了切实可行的教育教学策略,有效纠正“小学化”倾向,提升了幼教工作者的专业能力。

友情链接:每日头条新闻网  人人热点  朋友圈新网  自媒网-  瓦斯阅读  内蒙古新闻网  西藏新闻社  指尖广西  中国·黑龙江  每日青海