首页 >> 新闻中心 >> 好书推荐

荐书 | 权贵:他们何以逍遥法外

发布时间:2019-7-12
作者:
来源:
阅读量:252

权贵:他们何以逍遥法外

他们手握庞大的权力,并以此攫取巨额财富。

他们操纵国家机器,将国家财产据为己有。

他们通过媒体操控舆论,将民众的愤怒转向社会底层人士。

他们将英国抛入经济灾难,波及千万人,却没有受到任何制裁。

权贵的行为正在影响这个国家里每一个人的生活,却很少被公众议论审视,始终逍遥法外。

背景介绍

轰动英国的现象级畅销书,《卫报》《新政治家》《观察家报》年度图书,英国亚马逊五星好评,揭秘英国权贵阶层的来龙去脉。

作者简介

[英] 欧文·琼斯(Owen Jones),出生于谢菲尔德,成长于斯托克波特,毕业于牛津大学历史专业,《卫报》专栏作家、评论员、政治活动家,2013年荣获政治图书奖(the Political Book Awards)年度青年作家奖。他的处女作《小混混》(Chavs)曾入选《纽约时报》2011年十大非虚构类图书。

内容简介

本书带领我们走近一个神秘而复杂的群体,他们掌握着巨大权力,并以此赚取天量利益,甚至利用经济新自由主义等工具巩固自己的利益体系,他们被称为“权贵”(the establishment)。

当今的权贵涉及范围极广,社会成分也更加多样化,包括了银行家、政客、媒体巨头等各色人物。党鞭、议员、记者、警察、学者、金融大亨……形形色色的人物如走马灯一样登场。从威斯敏斯特宫到银行董事会、从《卫报》办公室到BBC大堂,从富人区的咖啡厅到牛津大学辩论社,欧文·琼斯揭示了一个庞大的人际网络。

欧文·琼斯在书中探究了权贵阶层的来龙去脉,揭露了他们将国家财富据为己有、将国家资源化为己用,却口口声声为了民众利益的真实面目。

 

 

媒体推荐

我很高兴看到,社会阶级的风暴重回了我们的当代历史:欧文·琼斯的《权贵》是一次尖锐的批评,针对的是将我们统治者团结在一起的群体思维。

——戴维·凯纳斯通(David Kynaston),《卫报》

一本强大的书……本书的强大之处在于简单力量的积聚。琼斯一次又一次地用平行线把分散的点串联起来,这样,那些单看起来有点薄弱或夸大的事例,就多少会变得无法回答了……他是一个非常雄辩的作家

——《独立报》

欧文·琼斯展示了冷静分析和强力愤怒的结合,剖析了当今英国深刻而令人作呕的腐败状况。他是一个优秀的作家,这是一本真正必要的书。

——菲利普·普尔曼(Philip Pullman)

新书信息

书 名:权贵:他们何以逍遥法外

书 号:978-7-5162-2012-2

作 者:[英]欧文·琼斯(Owen Jones)

出版社:中国民主法制出版社

关键词:权贵、政客、媒体、左翼、工党、英国、英国政治